北美電影票房2021年總收入估計45億美元

來源:太原晚報 2022-01-05 00:39:22


新華社洛杉磯1月1日電(記者 高山)美國康姆斯科分析公司1日提供的數據顯示,北美電影票房2021年總收入估計為45億美元(約合286.9億元人民幣),連續第二年低于中國年度票房總收入。

數據分析表明,在新冠疫情持續沖擊下,包括美國和加拿大在內的北美電影票房總收入雖然比2020年高了一倍,但仍然遠低于2019年114億美元年度總收入。

超級英雄片是2021年北美票房收入的大贏家,北美年度票房收入排名前五的影片中有四部是超級英雄片??的匪箍乒酒狈糠治鰧<冶A_·德加拉貝迪安1日對新華社記者表示,對于在疫情中艱難求生的北美電影產業而言,2021年依然是起伏動蕩的艱難一年。北美電影產業也在努力調整去應對挑戰。

康姆斯科公司估計2021年全球電影票房總收入約為210億美元。中國國家電影局1日發布數據顯示,2021年中國電影總票房達472.58億元人民幣,全年總票房繼續保持全球第一。中國在2020年首次超過北美成為全球第一大電影市場。


圖片聚焦


點燃冬日
天鵝又來清徐做客
戲曲進校園
賞菊

女同学小粉嫩夹住好舒服小