130余個血液透析類醫用耗材產品降價

來源:太原晚報 2022-01-11 00:47:18


本報訊(記者 劉濤)1月10日,市醫保局發布消息,經前期充分準備,太原-晉中-忻州-呂梁四市帶量采購聯盟的醫療機構開始執行血液透析類醫用耗材“團購價”。其他醫療機構和醫保定點社會辦醫療機構采用“結果共享”形式自愿參加。

太原-晉中-忻州-呂梁市域聯盟帶量采購工作在尊重醫療機構及臨床的意見,采取集中帶量采購綜合評分標準,不唯低價中標,盡量在不改變醫療機構使用習慣的情況下穩步推進。此次血液透析類醫用耗材集中帶量采購公布的中選產品,包括血液透析濾過器、血液透析器(高通)、血液透析器(低通)、血液透析濃縮液、一次性透析用血液回路管等5類11個品種、130余個產品,平均降幅為28.48%,最高降幅為75%,預計年可節約費用1057.91萬元。

隨著集中帶量采購工作常態化、制度化的推進,市醫保局在全面落實國家、省組織開展的藥品、高值醫用耗材集中帶量采購和使用工作的同時,積極牽頭開展山西中部四市市域聯盟2021年低值耗材集中帶量采購工作,更好地發揮市場規模優勢,共同以量換價。同時,積極發揮市藥招中心的作用,引入信息公司作為平臺支持,實現帶量采購工作網上報量、網上簽訂協議等“平臺操作”功能,先后牽頭完成太原-晉中-忻州-呂梁醫療機構麻醉類、一次性使用類、血液透析類等四批次低值醫用耗材集中帶量采購工作。駐并醫療機構預計年可節約費用6310.63萬元,持續有效地降低了群眾的就醫負擔。


圖片聚焦


點燃冬日
天鵝又來清徐做客
戲曲進校園
賞菊

女同学小粉嫩夹住好舒服小