山西12355防疫心理援助專線開通

來源:太原晚報 2022-03-03 08:53:29


本報訊(記者 張波)“您好,這里是防疫心理援助專線,請問有什么可以幫您?”近日,山西12355開通防疫心理援助專線,為因疫情產生焦慮、恐懼等負面情緒的求助者提供專業的心理支持服務。

山西省12355青少年服務平臺是山西共青團以服務青少年的成長發展需求為導向,以12355熱線和新媒體平臺為依托而建立的綜合性服務平臺。當前,我省新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻,難免會讓身處其中的人產生擔心、恐懼、焦慮等情緒,特別是奮戰在一線的醫護人員、感染患者、疑似隔離群眾和相關工作人員。疫情當前,山西12355及時開設了防疫心理援助專線,由專業心理咨詢師為廣大青少年和群眾提供專業的心理咨詢幫助,幫助大家緩解壓力,用積極的心態面對疫情。

平臺的工作人員建議大家,如果發現自己或親朋好友出現害怕,無安全感,擔心災難降臨;感覺無助;對周圍的事物喪失興趣和動力;睡眠和飲食狀況變差,如失眠多夢、食欲不振;人際退縮,不愿與他人交談;過分關注自己的身體狀況等感受,持續超過2周且無法消除,就應盡快尋求專業心理咨詢幫助。平臺服務時間為每天9時至22時30分。


圖片聚焦


我運動 我快樂
溫馨港灣
櫻花盛開
梅花綻放春意濃

女同学小粉嫩夹住好舒服小