我國推進黃河流域小水電清理整改

來源:太原晚報 2022-01-05 00:15:34


新華社北京1月3日電(記者劉詩平)記者3日從水利部了解到,水利部、國家發展改革委、生態環境部、農業農村部、國家能源局、國家林草局近日聯合召開視頻會議,研究部署推進黃河流域小水電清理整改工作。

水利部副部長田學斌指出,推進黃河流域小水電清理整改,要統籌生態環境保護、綠色發展和民生改善,依法依規,實事求是,因地制宜,分類施策,確保安全,有效解決小水電過度開發對生態環境的不利影響,推動小水電轉型升級、綠色發展,維護河流健康生命。

田學斌強調,按照《關于進一步做好小水電分類整改工作的意見》和《關于開展黃河流域小水電清理整改工作的通知》要求,突出工作重點,進一步細化小水電清理整改工作任務,問題核查要細,評估分類要準,整改措施要實,驗收銷號要嚴,切實把整改工作抓細、抓實、抓好。


圖片聚焦


點燃冬日
天鵝又來清徐做客
戲曲進校園
賞菊

女同学小粉嫩夹住好舒服小