美“露西”號開啟12年太空旅程

來源:太原晚報 2021-10-18 17:29:27


首探木星特洛伊小行星群

新華社華盛頓10月16日電(記者譚晶晶)美國航天局“露西”號太空探測器16日從美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地發射升空,開啟為期12年的太空旅程,將首次探索在木星軌道內運行的特洛伊小行星群。

據美國航天局官網發布的消息,美國東部時間16日5時34分(北京時間17時34分),“露西”號搭乘美國聯合發射聯盟公司“宇宙神5”型火箭升空。

據美國航天局介紹,“露西”號將執行首次造訪木星特洛伊小行星群的探測任務。該小行星群是與木星共用軌道、一起繞太陽運行的一大群古老小行星?!奥段鳌币幻∽?974年在埃塞俄比亞發現的古猿化石的名字,古猿“露西”生活在距今300多萬年前,其化石有助了解人類進化史。同樣,科學家希望“露西”號探測器能幫助人類了解太陽系形成早期的狀況。

美國航天局表示,木星特洛伊小行星群是由巖石顆粒和冰組成的集群,它們在太陽系形成時沒有結合成行星,是那個時期留下的保存最完好的證據之一,因此是了解太陽系演化史的關鍵。


圖片聚焦


戲曲進校園
賞菊
鳳城欲“飛”
踏青賞春

女同学小粉嫩夹住好舒服小